Авторство:
Пишу как бы от своего лица
---
Я шла домой, специально идя по лужам и как бы приподнимая лужу.И как-то странно, зрение улавливало капли: они особо выделялись. Ха! И ведь это всего в очках... Сняв очки, в глазах все размылось. "Жаль, что у меня не такое прекрасное зрение...". И с сожалением надеваю очки назад. "Конечно, -2.5, чего я хотела? Все! Буду меньше сидеть за компьютером!". Зачем-то, сжав лямку школьной сумки я ускоряю ход. Мысли все мутные, как эта погода... Как эта осень... И что-то странное мерещится в глазах... Или это от дождя? Нет... Какой-то маленький, миленький котенок сидит под мокрой скамейкой и дрожит от холода. Как жаль его... На глазах появляются слезы, а я ускоряю ход. Подбежав к котенку, который шарашается от меня и шипит, я его беру на руки, глажу, приговаривая "Ты мой миленький... Хорошенький... все будет хорошо...". Расстегиваю куртку, прячу котенка и мчусь домой.
---
Какой был дома скандал! Мама так кричала, что соседи несколько раз приходили! Но все же, котенок остался у нас. и вот он сидит у меня на коленях, благодарно мурлыкая. И где он только научился? Только отмыв его, я смогла этого котенка, которого назвала Тишкой (он оказался мальчиком), рассмотреть: он оказался сиамским. Я люблю сиамских! Ну прям моя судьба! Вот сейчас придет Егор и скажет про котенка все только лучшее... Жаль только, что это будет не правда... ну ничего, вот Надя точно правду скажет! Она честная и котят любит!
Послышался звонок в дверь. Я убираю котенка с моих коленок на диван и мчусь к двери, крикнув маме "Это ко мне!". открыв дверь, я немного смутилась. Красивое лицо Егора загораживал шикарный букет.
- Спасибо... Это ни к чему... - Смутилась я.
- А я не тебе, - проязвил Егор, снял кеды, прошел в зал к маме и подарил ей букет.
- Ой, а что за праздник?... - С восхищением рассматривая букет, спросила мама.
- Просто так... - Смутился Егор, а на щеках появился румянец.
Ну все! Он пришел не букеты дарить! Я подхожу к Егору, беру за руку и тащу к себе, снова крикнув маме отговорочные слова "Мам, мы ко мне!". Так всегда, "Мам, я гулять", "Мам, это ко мне!", "мам, я в школу!", "Мам, пока!"... И так всегда! а нормально поговорить некогда...
- Ну что? - Егор, видимо, рассредился.
- Вот! - Я с восхищением взяла котенка на руки и подставила прям к носу Егора.
- А-а-а-п-чхи! - Чихнул Егор, а котенок издал истошное "Мяу!" и вырвался из моих рук, упер на кухню от всех подальше, от греха подальше.
- Ты это чего?! - Накинулась я на Егора.
- Ничего... У меня аллергия на котят, - потирая нос отговорился Егор и ушел домой.
"больно нужно!" Подумала я и направилась к котенку утешить его.
---
Как ни странно, но все почему-то котенка сторонились. Ну, не знаю, как это... Наверно, боялся. Все, кого я приглашала... Даже Надя... Все советовали его снова выкинуть на улицу, даже не смотря на то, что он привитый... От одного воспоминания первой встречи на глазах появлялись слезы... Я сжала котенка.
- Нет... Я ни кому тебя не отдам... Ты будешь со мной... - Пообещала котенку и чмокнула в носик. - Ты мой миленький...
- Что?! - Мама, снова начала. - Я тебе говорила, чтобы больше этого чертового котенка ты не целовала! Все! На улицу! - И мать грозно указала своим тонким пальцем на дверь в прихожей.
- Но ма... - Я начала старую песню, но, почему-то не помогло...
Мама сказала, если не я, то она... То тогда уж я...
И вот я иду по темной и сырой улице, с котенком на руках и слезами на щеках... малыш, не понимает, в чем дело и беззаботно играет... Я сажусь на скамейку и сижу, снова пуская слезы по щекам на котенка, который резвится на моих коленях.
Потом котенок повернулся ко мне, во время игры и посмотрел мне в глаза... В его глазах пропала радость... Снова наступила грусть... Мне даже показалось, что он тоже плачет... Тишка приблизился ко мне и лизнул слезу, которая стекала по щеке... и тут я поняла, что НИКОМУ и НИКУДА его не отдам!!! Он будет всегда со МНОЙ!!!. Слезы нахлынули. И наверное, слезы счастья... Я сжала котенка, поцеловала в носик и произнесла:
- Мой милый котенок... Мы будем всегда вместе...
--
Я вернулась домой.
- мам, он остается со мной!!! - Грозно крикнула я и для надежности прошла в свою комнату.
- И правильно, - подтвердила мам, войдя ко мне и сев на диван. - Понимаешь... Все, кто приходил... ну... Они говорили, чтобы котенка убрать из квартиры... Даже Надя...
- К чему это ты клонишь? - Мои зрачки расширились.
- Оказывается, они просто хотели забрать котенка к себе и все...
- Мам, я тебя прощаю! - сказала я, обняла маму, поцеловала и снова сказала котенку: - Мой милый котенок...
А по щекам действительно текли слезы счастья...